Chez Gourmet 1995, nous sommes fiers d’être distributeurs du prestigieux Antonius Caviar. Un caviar reconnu pour sa qualité exceptionnelle, provenant directement de fermes d’esturgeons en Pologne, dans le respect des traditions. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette simple et élégante pour sublimer ce produit : les Blinis au Caviar Antonius.
Ingrédients (pour 4 personnes)
Crème fraiche, ciboulette et oignon rouge :
- 100 g de crème fraiche
- ½ bouquet de ciboulette
- ½ oignon rouge
Pour les blinis :
- 250 g de farine de blé
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 20 g de levure fraîche
- 0,5 l de lait
- 1,5 cuillère à soupe de beurre
- 3 g de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse d’eau tiède
Pour le dressage :
- 50 g de Caviar Antonius Siberian
(Disponible dans notre boutique)
Préparation
Préparation des blinis :
- Dans un bol, mélangez la levure avec le sucre et l’eau tiède, puis ajoutez la moitié des farines (blé et sarrasin). Mélangez bien et laissez reposer pendant 30 minutes.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu, le sel, le lait, le jaune d’œuf et le reste des farines. Mélangez soigneusement et laissez reposer de nouveau pendant 30 minutes.
- Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Laissez reposer une dernière fois pendant 30 minutes.
- Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et faites cuire les blinis jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés.
Préparation de la ciboulette et des oignons rouges :
- Hachez finement la ciboulette et l’oignon rouge. Réservez au réfrigérateur pendant environ 3 heures pour laisser les saveurs se développer.
Dressage :
- Servez les blinis tièdes, nappés de crème fraîche, ciboulette et des oignons rouges. Pour finir, déposez délicatement une quenelle de Caviar Antonius sur chaque blini à l’aide d’une cuillère.
Le Caviar Antonius Siberian est réputé pour son goût intense et iodée qui en fait un allié parfait pour sublimer les blinis.
Retrouvez les produits Antonius Caviar directement dans notre boutique en ligne.